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BIENVENIDOS A MI COCINA.
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domingo, 4 de enero de 2015

LOMO CON SETAS Y CHAMPIÑONES

Esta receta es de las que se pueden dejar hechas el dia anterior porque se calienta sin problemas. Podemos usar también solomillo de cerdo en lugar de lomo, a mi me resulta más jugoso el solomillo pero como en casa lo que tenía era lomo pues las fotos son con lomo. Sólo hay que tener la precaución de marcar los filetes ligeramente de forma que queden jugosos, ésta es la clave del plato.



Ingredientes:
- 250 gr. de champiñones frescos.
- 250 gr. de setas cultivadas.
- Un trozo de cinta de lomo de 1 kg. aproximadamente o los filetes de lomo ya cortados en la carnicería. Si lo que vamos a utilizar es solomillo, entonces debemos partirlo en medallones o pedir que nos lo partan así.
- Una cebolleta fresca.
- Aceite de oliva.
- 1 Ajo, sal y perejil fresco.
Elaboración:
- Ponemos a pochar la cebolla partida en juliana en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva.

- Mientras tanto vamos lavando cuidadosamente los champiñones y las setas y los partimos en trozos ( podemos utilizar los champiñones laminados y así es más rápido).
- Cuando la cebolla esté transparente ponemos el fuego al máximo y añadimos las setas y lo champiñones. Añadimos una pizca de sal (sin pasarnos) y lo dejamos así hasta que pierdan casi todo el agua, unos 5 minutos mas o menos.



- Por otro lado, en un mortero ponemos 1 ajo en láminas, dos cucharadas de sal y unas hojas de perejil y machamos bien hasta que quede homogéneo . Con esta mezcla aliñamos los filetes y los pasamos a la plancha en una sartén a fuego rápido, vuelta y vuelta, para que se sellen y se queden jugosos. 


- Vamos echando los filetes marcados en la cazuela donde tenemos las setas, hasta que terminemos de pasarlos todos. y los dejamos un par de minutos a fuego lento para que los sabores se mezclen bien.

Y ya tenemos el plato listo. Ya solo queda disfrutarlo.





1 comentarios:

Maru dijo...

Hola que receta más fantástica, me ha encanatado la idea del lomo así, tiene que estar buenisimo. Esta la tengo que hacer yo porque las setas con los champi y la carne deben estar deliciosos, incluso habia pensado hacerlo con magro en trocitos ¿Que te parece? Co tu permiso me la llevo a pendientes

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