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BIENVENIDOS A MI COCINA.
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sábado, 3 de enero de 2015

SALPICÓN DE MARISCOS

Esta es una receta fresquita que no falta nunca en ninguna celebración familiar. Aunque sea en invierno; lo que varía es el tipo de marisco en función de lo que tengamos en la nevera.
Estas Navidades he probado dos cosas diferentes que no había utilizado nunca, las colas de mar y los palitos de la marca Krissia y la verdad es que el resultado ha sido sensacional.
A mi me gusta picar todas las verduras en cuadraditos pequeños y los mariscos también, de forma que puedan entrarse en la boca con el tenedor sin tener que utilizar ningún otro tipo de cubiertos.



Ingredientes:
- Tomates rojos maduros, pero no blandos.
- Pimientos verdes tipo italiano.
- Pimiento rojo.
- Cebolletas frescas.
- Anillas de calamar.
- Langostinos. 
- Colas de mar. (Si nos llega el presupuesto para langostas, pues langostas y si no... las colas de mar, que también están ricas).
- Palitos de mar (La marca que más os guste, para mi han sido un descubrimiento las de Krissia).
- Una pizca de sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre ( Yo uso el de manzana porque no da mucho sabor y no enmascara el sabor del marisco).


Las cantidades que utilicé son las que veis en las fotos, al final le añadí un tomate grande más.
Elaboración:
1.  En primer lugar ponemos un poco de agua ligeramente salada a cocer. Cuando empiece a hervir echamos los langostinos y los calamares, hasta que empiecen a flotar. No conviene dejar los calamares mucho tiempo porque se quedarían duros y tendríamos que cocerlos mucho más tiempo. Los calamares y las sepias tienen dos puntos de cocción. O bien en los primeros minutos que se ponen blanditos o si no necesitaríamos mas de media hora para volver a ponerlos tiernos. 
Cuando los tengamos cocidos los ponemos a enfriar.
2. En segundo lugar , vamos picando poco a poco las verduras pequeñitas, no puedo deciros las cantidades exactas porque esto es una receta que hago a ojo. Lo que si os digo es que no me gusta ponerle demasiada cebolla y si bastante tomate.
3. Cuando ya tengamos las verduras, picamos los palitos, las colas de mar, los langostinos en trozos pequeños ( podemos reservar algunos para luego adornar el plato) y los calamares.
 Mezclamos todo y aliñamos con un buen chorreón de aceite de oliva y una cucharada de vinagre de manzana. Corregimos de sal y a disfrutar...







1 comentarios:

Maru dijo...

Otra receta fabulosa, con unos colores,.... que lo que tu dices da igual invierno que verano. Te ha quedado de fabula. Muy bien por o del vinagre de manzana, a mi tambien me va gustando usarlo, he leido que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud. Fantastica la receta. ah me gusta el cambo ed look de tu blog

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