El bizcocho se hacía con la nata que queda por encima de la leche después de cocerla y os aseguro que el bizcocho quedaba muuuy esponjoso, pero como ya no tenemos esa posibilidad pues lo hacemos con nata para montar a ser posible con un 33% de materia grasa o más.
INGREDIENTES:
- 200 ml. de nata para montar, 33% minimo de materia grasa
- 240 gr de azúcar
- 250 gr de harina normal o para repostería
- 4 huevos
- 90 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura (16 gr)
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar vainillado (dos cucharaditas) o esencia de vainilla.
Luego batimos las yemas con el azúcar y le añadimos el aceite de girasol.
Mezclamos las claras, con las yemas y la nata.
Aparte tamizamos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura,) y los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de los ingredientes líquidos.
Forramos un molde para bizcochos con papel vegetal y vertemos la mezcla
Lo metemos al horno previamente caliente a 175 ºC, calor arriba y abajo durante más o menos 50-60 minutos.
El bizcocho queda así al sacarlo del horno
No me decidía por el adorno que iba a ponerle y al final opté por un clásico que no falla...el chocolate, aquí lo tenéis sobre la rejilla mientras cae el chocolate hacia abajo...
El bizcocho queda así al sacarlo del horno
No me decidía por el adorno que iba a ponerle y al final opté por un clásico que no falla...el chocolate, aquí lo tenéis sobre la rejilla mientras cae el chocolate hacia abajo...
Estaba esponjoso y muy rico mirad qué pinta...
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