Lo mejor de tod es que es una forma diferente de comer pechuga de pollo y además queda muuuy jugosa.
¡Mirad qué pinta más rica tiene!
Pero bueno vamos pasito a pasito:
Ingrredientes:
- Ajo
- Sal y perejil, si es fresco mejor.
- Vino blanco (100 ml.)
- Aceite de oliva
- Pan rallado ( dos cucharadas soperas)
- Pechuga de pollo entera sin filetear.
Este aliño es el que usamos en mi casa para casi todas las carnes, yo creo que se lo he visto hacer a mi madre toda la vida.
Si quieres hacer unos filetes de pollo o cerdo a la plancha o unas alas de pollo o cualquier carne es genial porque en realidad es una sal aromatizada con ajo y perejil. Siempre hago bastante cantidad y si sobra lo pongo en un tarro de cristal de los pequeños (los de paté tienen un tamaño perfecto) y aguanta en el frigorífico un par de semanas perfectamente porque es una salmuera.
Limpiamos bien la pechuga y aliñamos bien por ambos lados.
Ponemos aceite de oliva en la base de una fuente para horno y colocamos encima las pechugas dándoles la vuelta par que queden untadas de aceite por ambos lados.
Una vez que tengamos los filetes puestos en la fuente espolvoreamos nuestras dos cucharadas soperas de pan rallado sobre los filetes y añadimos vino (100 ml.).
Ya lo tenemos todo listo, metemos la bandeja en el horno y en 25 minutos tenemos una carne jugosa y muy rica para una cena o un segundo plato. Sólo le falta una ensalada o unas verduras o mejor todavía un buen plato de patatas fritas...y a disfrutar.
Ya me diréis qué os parece cuando os animéis a hecerla.
4 comentarios:
me ha gustado mucho esta receta, tiene una pinta deliciosa, doradita, se me hace la boca agua mmmmmmmm
Esta muy rica y jugosas me ha gustado mucho
Hola mari,el horno que lo pones arriba y abajo ,y a las misma temperatura que lo calientas ,un saludo
Hola, gracias por pasar por aquí. El horno lo mantengo a la misma temperatura todo el rato a 225ºC y con calor arriba y abajo. Puedes probar también a hacerlo con la pechuga en filetes finos y reduciendo el tiempo que lo tienes en el horno, entre 10 y 15 minutos y también queda muy rico.
Un saludo
Publicar un comentario